Your browser does not support JavaScript!
校長室
歡迎蒞臨國立屏東大學
:::
國立屏東大學福智青年演講『別小看你不平凡的領導力』

國立屏東大學福智青年演講別小看你不平凡的領導力

  古校長源光開場首先感謝妻子:「謝謝我們家師姐帶我進入研習班。」並以自身經驗鼓勵在場學子可從年輕時累積有形及無形之財富;古校長與在場聽眾分享:第一點:心存善念看待事物。在講求效率的時代,處事過程也要顧及和諧,與共事的人達成共識;第二點:則是比起以前,更能控制情緒。鼓勵大家在一個「境」中,莫開心或生氣得過頭──對境生迷,要學著調和內心,讓情緒找到出路;第三點:將學習化為生活中的行動;第四點是堅持cultivation(耕耘)。要有一顆不變的心,懷有善的起心動念,許多事情都將變得美好,甚至迎刃而解。

  古校長談及自己因校務繁忙而頻頻向班長請假,但校長向同學們解釋:「這代表著我還沒離開這個班,我的心還在這裡!」宣導誠實請假是負責的表現。古校長也相信懷抱著感恩的心,將學習化為行動,無論身處人生任何階段都將是傑出的領導者,鼓勵同學們莫小看自己。

  問答時間有同學提問,在「寧做雞頭,毋做鳳尾」與「環境能影響人,在優秀的人之中能提升自己」該如何取捨。古校長認為沒有絕對的對錯,選擇也與當事者的個性等因素有關,無論是發揮自身領導能力或在同儕壓力下受激發而學習,都是很好的選擇。

  福智青年社陳姿妤社長表示,校長親切的關心問候及策勵,是對福智青年莫大的支持:「懂得念恩的人是最幸福的人」,希望這次既歡喜又溫馨的重逢,藉著校長的帶領,能讓福智青年繼續在世界各地散播愛與希望。

《秘書室影像工作團隊 社會發展學系-陳映融2015-05-18》

國立屏東大學古源光開場致詞(圖:國立屏東大學提供)

福智青年社陳姿妤社長代表福智青年社獻花國立屏東大學古源光校長(圖:國立屏東大學提供)

合影(圖:國立屏東大學提供)

發表網址: http://www.eewow.com/2015/05/19-20564.htm 【2015.05.19/台灣全球新聞/記者丁上】

發表網址:http://goo.gl/ti2R9k【2015.05.19/大華晚報/記者廖銘瑞】

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼