Your browser does not support JavaScript!
校長室
歡迎蒞臨國立屏東大學
:::
聯合財經【放視大賞 45校競逐百萬】2015-05-11

放視大賞 45校競逐百萬

南台灣最大數位內容暨資通訊競賽展覽活動「放視大賞」,5月7日於高雄展覽館盛大開展,該展共吸引全台45所院校、553件作品參與競賽,但只甄選出符合活動精神立意及具素質水準的21所大專院校參與展出,將爭取百萬元獎金。該展將一連展出三天,歡迎蒞臨參觀。

(按圖片可放大)

「2015放視大賞」邁入第五屆,經濟部工業局長吳明機(上左)、加工區管理處副處長趙建民(上右)擔任貴賓致詞,開幕儀式在各校校長及貴賓熱情參與下盛大啟動(下)。 李福忠/攝影

開幕儀式由工業局局長吳明機、加工處副處長趙建民、中山大學校長楊弘敦、高應大校長楊正宏、屏東大學校長古源光等20餘位大學校長、產業界人士共同參加。

今年「2015放視大賞」邁入第五屆,也是經濟部工業局第一年主辦,以「巔覆」為概念主軸,期望具潛力的創作新秀顛覆過往作品,展現不同樣貌與概念。此外,透過展演平台,介接人才媒合及產學合作,縮短南北產學資源落差。

除動畫、遊戲、平面、跨領域、行動應用等五大競賽類別,廠商也以實際行動贊助獎金並出題。

(按圖片可放大)

校長及貴賓們親自體驗學生們包括動畫、遊戲、平面、跨領域、行動應用等五大競賽的作品。 李福忠/攝影

打造高雄軟體園區並長期支持數位內容產業的國城建設董事長洪平森表示,看到每年逐漸擴大的規模,顯示數位內容產業已在高雄紮根,相信五年內相關新創事業必定會開始茁壯。

楊弘敦表示,今年首度由工業局主辦,明年希望將教育部高教司及技職司一起加入,讓放視大賞成為我國數位內容產業重要盛會。

【2015-05-11/聯合財經網/記者李福忠】

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼